EXISTENCIALIDAD

Eric Ruiz Alvarado

Hoy cuando mis pasos se vuelven añoranza

y mis temores afirman existencialidad,

he decidido esconder lo eterno,

detrás del silencio

de una pluma recreada en el viento,

murmullo suave de aquellos que callan

pero no otorgan confidencia,

sólo desquician al amigo

que es brazo

y mano

y esperanza.

 

Hoy cuando la razón y el entendimiento

responden al ruego de mis anhelos,

veo en la distancia

la nulidad de ser para ser,

si en el camino se modela la utopía

que contradice lo verdadero y la realidad.

 

Si razono no entiendo,

si entiendo no logro razonar,

por qué se pretende

entrelazar caminos paralelos

cuyo origen es un punto muerto,

del cual salieron cercanos

para siempre ser y llegar al final de la misma manera.

 

Hasta la noche y el día

comparten el ciclo

que los hace uno en veinticuatro horas,

más nunca estarán juntos.

 

Hoy he descubierto

instancias que fueron existencia,

justificaciones de tiempo y espacio

en lo que he sido

pero no soy,

en las que he vivido

para morir,

camino con los ojos al cielo

quizá buscando una señal.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Es complicado hallar una explicación a la existencia de las cosas y de la vida misma, a veces hacer planes, tener sueños, buscar amor eso no es el todo de la existencia del ser humano. pero tu lo has conceptualizado en bellos versos.
    saludos poeta

    • Eric Ruiz Alvarado

      Gracias alicia perez hernandez, mis respetos para ti y tu poesía.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.