MÁS ALLÁ DEL TIEMPO Y LO TANGIBLE

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

Tiempo atrás mi razón se preguntaba:

¿A qué intranquilizarse por la muerte,

si cuando aquí yo aún no figuraba

jamás me atormentó la mala suerte

y nada alrededor me fastidiaba;

o causaba una pena contundente?

Por ello el devenir no me es un karma,

ni afligido me pone, o causa alarma.

 

Razones que de pleno me iluminan

para no sufrir por lo que suceda,

tampoco malos rollos me condenan

si llega a mi destino la salida;

pues si malos supuestos envenenan

yo supongo a la muerte como vida.

Y así ni blanco o negro me obsesionan

ni aciagos pensamientos me erosionan.

 

Pues entonces a qué vivir sufriendo

si conozco el vacío de la nada

y no lo he transitado nada horrendo;

por tanto mi razón no está agitada

ni mis neuronas se encuentran riñendo

ante esta situación ya concertada.

Ser o no ser sería indiferente,

si el sino es ignorado por la mente.

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.