Porque se mueren los muertos © 2021

Alfonso J Paredes

Perdiste tu nombre y tu semblante,
no encuentras lo que a ti te pasa,
no te buscan los viejos ni la tarde,
porque has muerto, solo, en tu casa.
 

No te encuentran los girasoles
ni tampoco giran cuando pasa,
se olvidaron la memoria y tu cara,
porque has muerto, sólo, en tu casa.

 

Volarán las grullas en otoño,
y las vides serán recolectadas,
pero nadie recuerda tus sueños
porque has muerto, solo, en tu casa.

 

Porque has muerto, solo, en tu casa
como todos los que se mueren,
como todos los que no saben lo que a ti te pasa,
muchos girasoles que no tornasolan cuando quieren.

Nadie se dio cuenta. Nadie. Pero yo te conozco,
yo se quien eres y cómo andas.
El conocimiento que te distingue, yo sé quien eres.

 

Tus ganas de morir y el sabor de su sexo.
La pena de un medievo. andante caballero tosco.
La amargura de sentirte triste porque no canta.

A no tardar volará alto el cantor
un paisano tan duro, tan fiel, tan aventurero.
Él, su cantar, su bienestar que con su trino y recuerdo.
ya no me acuerdo del cierzo suave de invierno.

 

Alfonso J. Paredes
SafeCreative/CopyRight © 2021
Listado CEDRO
"La fina piel de la naranja"

  • Autor: Alfonso J Paredes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de noviembre de 2021 a las 18:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Con el tiempo el poseedor de la muerte es olvidado en todas sus facetas, aunque siempre tiene un amigo fiel, un amigo que sabe de qué pie cojea
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: Anton C. Faya, Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.