Poema para que te vayas él

Pablo Antunao Oyarzo

No sé de que manera encarar esto,
no sé como ser sincero y no dañar a nadie,
dudo que haya perdido a un amigo;
no se extravían como un documento,
mas bien se alejo de mi.

 

Tú tan tranquila, yo tan nervioso,
él tan inseguro y desconfiado,
tú con él, yo conmigo mismo,
hago alguna advertencia para ver
si tus palabras eran ciertas,
pero es en vano,
es inútil creer que por mi harías algo,
él contigo...

yo solo busco y no encuentro razón a tus palabras,
le fallé a él, me fallaste a mi; nos equivocamos,
mas sé que no me quieres a mi, ni a él, 
solo haces lo que debes y te vas,
como quien llora y se levanta por la mañana
con una sonrisa deslumbrante como si nada,
yo soy un cero a la izquierda, él es un menos uno,
sé sensata, no puedo mantener este engaño, tu engaño,
te quise...
pero ya hemos hecho mucho daño. 

  • Autor: Enfático (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de noviembre de 2021 a las 23:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Antonio Miguel Reyes.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.