sep

Ταδεθσ

-La palabra, la música y el pensar-

Como formas "de enriquecimiento"

En cada singularidad

O por el contrario

Aquellos que piensan

¡No en lo propio! sino

En solidaridad, adhesión, aval

Cuyos ejes -son los otros-

Ahora, solo "quien posee"

Es quien -puede dar-

Y quienes no tienen

Por nacer, entre la marginalidad

"Resiliencia" de por medio

Es su forma de  -riqueza-

Pero "no todos los oprimidos"

Son resilientes

Por el cual -una paradoja-

"Nos interrogue"

-Que por ciertos atributos-

¡La pobreza enriquece!

Entonces, ¿y las otras formas?

Si la palabra es Neruda

La música, armonía pitagórica

Y el pensar, un martillar  nietzschiano

Abierto a todos

Pero "sin llegar a todos"

-Lo mismo que el abundar-

Nos posicionan -dos referentes-

¡El nacer sin elección

Y ser condenados a morir!

O fugacidad -de lo que somos-

En nuestra singularidad

"Existencial"

Más allá de la mímesis

Con -los otros-........

  • Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de noviembre de 2021 a las 10:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Sauce mm.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Sauce mm

    Buenas. Letras

    • Ταδεθσ

      Gracias Sara



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.