AL PRESENTE DE LOS QUE COMPARTEN

Victor_Rafael

Al presente, si en mis manos

sostengo las gavillas

las del hortelano, de sus siembras,

en los caminos

que brindan alimentos;

 

Al presente, próximo a todos

cuyos rostros distingo

consciente de sus labores

en los marcos de sus esfuerzos;

 

Al presente, cercano a los aljibes

al agua que brinda el sustento

ese sagrado elemento que nutre

santifica y resguarda

los surcos de la tierra y su esencia,

puedo comprender

el mensaje de las manos amigas

de quienes comparten el pan

y las mesas de sus corazones,

extendiendo el vino como saludo,

celebrando el triunfo

la dura labor por la cosecha,

por la dicha de sentirse vivos

esperanzados

en el porvenir de sus sueños

en un mundo avaro y mezquino

que no puede ni podrá jamás

contra el ímpetu de las buenas almas.

  • Autor: Victor Rafael (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2021 a las 11:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.