¡¡¡ PENSAR ES SER DE LA RAZÓN !!!  

El Hombre de la Rosa

 

 

¡¡¡ PENSAR ES SER DE LA RAZÓN !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

Siempre tus pensamientos se analizan

la gente y la boca son simples testigos,

sólo si las palabras fomentan la verdad

se atan las dos energías para hablarlas.

 

Una mente traduce lo que la boca dice

mente que manda el impulso eléctrico,

entre vibraciones sensitivas de pensar

difícil armazón de la genética humana.

 

Un idioma es letra unida en otro orden

pero su melodía de la palabra es igual,

sólo cambia un ensamblaje de su letra

pero la mente arma lenguas artísticas.

 

Hay humanos que dibujan su lenguaje

pero platican sus eufonías como todos,

el conocimiento surge siempre de Asia

en habilidosas creaciones de sabiduría.

 

Razonar si puedes la seduce la cultura

cuanto más culto seas menos discutes,

nunca te enfrentaras al entendimiento

esperaras a saciar el sosiego de vivirlo.

 

La boca humana es la cárcava del odio

entregada sin sentido al arte de dañar,

grandes culturas han soportado su mal

dejando rotas las ruinas de su Imperio.

 

Su única razón imperecedera es matar

usan la boca ofensivamente sangrante,

se niegan su pan y la sal sin conocerse

ofendiendo con odio al céfiro que pasa.

 

Pero ahora callan dolientes esas letras

al localizar Océanos de sangre vertida,

hay bocas cultas que matan sin hablar

dejando la razón vacia y desconsolada.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre  de la Rosa

06 noviembre al 2021

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.