MANIFESTACIÓN DIVINA

miguelangel2889

 

 

A mitad del camino de la vida, 

perdido en el camino me encontraba 

caminaba como alma perdida 

creyendo que nada me motivaba.

 

Cuán duro camino áspero y fuerte 

graves cosas me ocurrieron,

pensé que me llegaría la muerte 

golpes de la vida que me dieron.   

 

Pero luego surgió una luz brillante 

en medio de mi oscuro desierto,

fue algo lindo pero desesperante 

no sé cómo explicar lo incierto? 

 

Pero allí encontré la paz y el amor 

allí donde aquella luz terminaba, 

dónde mi corazón ardía con fervor 

y un verdadero amor me llegaba. 

 

Hacia lo alto miré, y vi donde provenía 

ya vestían los colores del planeta, 

entonces acercándose hacia mi venía 

su luz de amor como de un poeta. 

 

Y me llevo por aquel camino recto 

calmando poco a poco el miedo, 

dónde caminar sin angustia puedo 

por un camino tan bello y perfecto. 

 

Y como quién con aliento anhelante 

salido del peligro, sin huir todavía,

se vuelve con un paso hacia adelante

con ánimo de caminar por la vida.

 

Y adelante su luz no se me apartaba

más de tal modo me abría el paso, 

sentía más bien que me cuidaba 

de todo peligro y de todo ser malo. 

 

Y luego la imagen de un león que vi 

y otra como de un pájaro volando, 

me parecían que venían contra mí 

como unas fieras que van devorando. 

 

Y hasta temerle parecía el aire 

con el pavor de verla que causaba, 

se mostró delante de mis ojos 

sentía que su aura me congelaba.

 

Cuando vi a aquel en frente de mí 

apiádate de mí: yo le grité... 

seas quien seas, y fue así, 

que en su presencia yo le hablé. 

 

Me dijo: soy aquel que fui hombre, 

más ahora soy espíritu viviente, 

más tu eres un alma durmiente 

que hoy te daré un nuevo nombre. 

 

Poeta fui, y predique como justo

válgame el gran amor de mi trabajo, 

tu canto escucharán los injustos 

aquéllos que moran desde lo bajo. 

 

Eres tú mi modelo y yo tu maestro 

el único eres tú de quien tomé; 

el único hijo a quien me muestro

y a cual mejor vida transformé. 

 

Entonces, me incline y exclamando 

mira el ángel que me he vuelto, 

y con tu amor me has devuelto 

amor, sabiduría, para seguir amando. 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • El Biografia.

    Felicitaciones muy bonito trabajo, poeta.

  • Peregrina

    Por más oscuridad que haya en la vida siempre hay una luz, que si nos aferramos a ella saldremos de las tinieblas en que nos encontremos.

    Un gusto pasar a leerlo
    Saludos amistosos de
    Peregrina

    • miguelangel2889

      Saludos Peregrina gracias por su comentario.

    • alicia perez hernandez

      SIEMPRE HAY UNA LUZ EN EL CAMINO QUE NOS GUIA



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.