SIN CULPABLES...

poetalibre

A nadie le culpo..
Tal vez le culparé;
a nadie señalo con el dedo,
ni beso ni besaré en la mejilla
con veinte monedas de muerte
entre las vergüenzas de mi pecado.
Yo no pienso morir matando,
aunque mi alma arda
como Ébano que sulfura.
Sólo yo, yo y mi sacacorchos
descorchándome el corazón.
Yo, no reiré con nadie,
tal vez nadie me dolió tanto..
como el daño que yo me propiné.
No pienso juzgar a vivos
ni a necios, quizá, algún día
maldiga la sala de mi espera.
Renuncie a los verdugos que
dejé entrar en mi cuello,
a los cuchillos
que afilaba con mi tez.
Yo no voy a vivir por nadie,
moriré seguramente
en la tozudez de mi constancia,
en la locura de mi entrega.
Yo, seguramente nunca
arremeta contra un futuro,
mientras tenga huérfano a este
presente, a este hoy
que se aprovecha
de la esquizofrenia
que padece mi espíritu,
de la demencia
que en mí delegan,
quienes me instigan
a culparlo todo,
culpar a todos aquellos
que por ende,
son profundamente culpables...

Ver métrica de este poema
  • Autor: poetalibre (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de noviembre de 2021 a las 05:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.