LLUVIA DE SEPTIEMBRE

lacarmentere

Y llegaron las lluvias en septiembre

cuando el surco sediento lo imploraba

cuando el ave y el nido se abrasaban

bajo un sol impiadoso y refulgente.

 

Las gotas de rocío no cuajaban.

El árbol con su sombra no bastaba

para aplacar el fuego en los cuerpos

 y en las almas.

 

La flor triste en su tallo no brillaba,

los sapos de su hueco no asomaban.

Todo en el campo lucía mustio y seco

y hasta la vida parecía se apagaba.

 

Y llegaron las lluvias en Septiembre

y el verde se extendió como si nada

y el agua abrió semillas que esperaban

brindar la vida adormecida en sus entrañas.

 

Y llegaste tú como una lluvia de septiembre

cuando mi alma sedienta te esperaba

cuando el amor parecía se escapaba

muerto de miedo, vacío de esperanza.

 

Y llegaste tú como una lluvia, como el agua

que todo lava, que todo aviva, que todo calma.

Por ti el amor hoy reverdece en mis entrañas.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Biografia.

    Felicitaciones, maravillosa obra.

    • lacarmentere

      Muchas gracias! Es el primero que publico y me anima a seguir haciéndolo.

    • Ann🌼

      Cuanta belleza mi estimada !
      Cuanto sentimiento...
      Colores, frescura... de un momento...
      Descrito con pluma delicada.

      Un placer de lectura estimada Isabella. Un saludo del alma.🌼

      • lacarmentere

        Muchas gracias. Hermosas tus palabras. Otro saludo de alma para vos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.