EN EL CORAZÓN DEL SUEÑO

alupego (Ángel L. Pérez)



EN EL CORAZÓN DEL SUEÑO



En el fondo de mis sueños,

quiero construir una aldea,

donde no exista el cacique,

donde todo el mundo tenga,

un techo que le cobije,

y una nutrida despensa,

donde la armonía sea reina,

y la vida duradera.



Quiero un jardín de recuerdos,

donde los bellos florezcan,

sus multicolores pétalos,

saluden a quien los vea,

donde vivan los recuerdos,

con las ya pasadas penas,

y el amor riegue los granos,

de la generosa tierra.



En el núcleo de mis sueños,

quiero construir un santuario,

donde los seres sin voz,

se refugien del malvado,

y me elijan portavoz,

de sus derechos pisoteados,

donde convivan en paz,

con el animal humano.



Quisiera ser un ciclón,

que arrase a los que masacran,

la dignidad de los otros,

y gritar al poderoso,

que no es el dueño de todo,

vencer la hambruna que diezma,

a los más menesterosos,

y una existencia sin dolo.



Vivir de frente a la vida,

construyendo nuevos puentes,

para buscar la nobleza,

dejar atrás la pereza

y al otro lado sentir,

que mejor vida es posible,

más sinceras sean las mentes,

las promesas más creíbles.



Quisiera ser el suspiro,

de una pasión desbordada,

viajar a lomos del tiempo,

para frenar su arrogancia,

y en los labios que le expelen,

esperar palabras sabias,

y vivir en cada sílaba,

con la emoción en el alma.



Y en el néctar de mi sangre,

amar sin prisa y sin pausa.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

04/11/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Syol *

    EXCELENTE !
    Siempre es un deleite acercarme, leer y escuchar su declamación. Quisiera darle las gracias porque considero que sus creaciones iluminan este foro...

    Felíz día poeta...

    • alupego (Ángel L. Pérez)

      Muchas gracias, maestro,
      por sus amables palabras.
      Saludos cordiales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.