Estás triste, preguntan

All the lonely people

Estás triste, preguntan.

Solo cuando me acuerdo de ti.

Tres veces al día cuando tomo café.

Cada vez que te sueño.

 

Estás triste, preguntan.

Sólo dos veces al día,

cuando llega la hora de dormir,

cada vez que despierto.

 

Estás triste, preguntan.

Cuando recuerdo que olvido tu voz.

Ya no queda nada con tu olor. 

 

Estás triste, preguntan.

Solo una vez por semana,

cuando llamo y no puedo preguntar por ti.

Cuando tengo sueño y cuando no puedo dormir.

 

Estás triste, preguntan.

Solo cuando levanto la vista, una foto sobre mi escritorio.

Cuando bajo la vista, cuando camino, me siento,

me baño, duermo, despierto, te sueño, no te sueño.

 

Cuando siento la brisa, cuando veo la luna,

cuando hace frío, cuando sale el sol,

cuando es luna nueva, cuando llueve,

cuando cae nieve, cuando hace calor. 

 

Estás triste, preguntan.

Solo en primavera, cuando florecen las jacarandas.

Solo con los primeros rayos del verano, cuando llueve.

Solo cuando caen las hojas, y camino por valles secos.

Solo cuando cae el frío y se muere, el mundo.

 

Estás triste, preguntan.

No, solo cuando estoy en el más profundo silencio.

Cuando rio, y cuando canto.

Cuando me encuentro entre la multitud y cuando estoy sola.

Solo los días que terminan en S y en O.

  • Autor: All the lonely people (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2021 a las 00:39
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: Tania Maria.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Tania Maria

    Te dejo mi corazón, lo sentí y siento todo el poema 🙂❤️



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.