Otra taza de café para ir a servicios sociales.

angelillo201



Su insomnio no nace de tomar otra taza café,

ni del estrés del trabajo

No hay una sola oferta para ella.

Tampoco es por la presión de los estudios.

Ya no guarda confianza en si misma para nada.

Siente solo un miedo que sabe que va aumentar cada hora

que llega con las semillas del futuro .

Ya no es dueña de su destino para nada.

Se contempla aún hermosa aunque triste en el espejo,

y se peina los cabellos con el corazón en la garganta ,

cantando la canción de siempre que habita en su cabeza :

esta mañana es igual a la de ayer,

es igual a la de mañana,

con otro café para ir a servicios sociales.

Ella acaba en la silla paralizada,

con la espalda recta ,

surrurando como una alondra

lo que todos saben en servicios sociales desde hace tiempo.

“Que es la reina de una casa embargada,

que su hijo está embrujado por las drogas,

que su marido lanzó platos contra las paredes,

antes de largarse con su hermana y todo su dinero”

Extiende sus bracitos a la trabajadora social

con sus últimas fuerzas

como el vencido que pide por su vida.

No obtiene la empatía solicitada.

Aquí no hacemos caridad como en la iglesia-le responde-

haremos un informe que seguirá de un procedimiento .

Ella asume con el gesto que lo entiende

y pide otra cita con otro café para volver a servicios sociales,

ocultando un grito volcanico en su boca de paloma disecada,

que estalla dentro.

Su informe se acomoda entre cientos en un cajón.

Un hombre se le acerca en el bar donde pide otro café antes de volver a casa ,

y se va con él sintiendo miedo,

por tener más miedo a resistirse sola.

Ángel Blasco.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de noviembre de 2021 a las 15:41
  • Comentario del autor sobre el poema: tomar una buena de taza de café si vais a servicios sociales, se ha destapado recientemente un escándalo con una muchacha de mi pueblo, tardanzas, desinterés, abandono.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy triste su narración, pero una realidad que afrontan muchas personas, el desamor y falta de empatía por parte de nuestros semejantes.

    Un cordial saludo,

  • Elizabeth Maldonado Manzanero

    duro tema el que abordas, pero la poesia existe también para la denuncia. saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.