Pensamiento existencial

José Luis Barrientos León

 

 

Es imposible respirar con el asma, de la bruma

Que la palabra olvido nos dejó

Desplegándose sobre los pensamientos

Cargados de ironía y drama por el desencuentro

Del ayer que se escribe entre tachones

En el viejo libro de hojas mustias que nos dejó los años

 

 

Respirar con la asfixia de las palabras silentes

Que miran con fastidio el calendario deshojado

Abatido entre fuegos que calcinaron vivencias

Que apagaron las farsas, las miradas y farolas

De un camino que hoy se cubre de moho

Sin espera, sin labranza

 

Es imposible que el alma intuya los latidos

Cuando la disnea del vocablo te sumerge y ahoga

Y el corazón solo es posible atravesarlo para matarlo

Con dagas de recuerdos en el horizonte sin luces

 

 

Es imposible respirar con el verbo que te consume y devora

Y la acción es improbable

Quienquiera que fuese la imagen

y el sonido incierto, habita en el oído sordo

 

No se pronuncian los nombres en estas horas ausentes

El poema es inevitable en el tiempo que ha partido

Pleno de tardes grises, de susurros sin latidos

de asmas y de asfixias que asesinan los sentidos

 

Cómo será la ceremonia que despida los recuerdos

Cuando la vida se parta en calladas mitades

Y tan solo en dos segundos desaparezcan las miradas

Y el ayer haya muerto, sin carnaval ni cortejo

Dando paso al ahora que aparece entre las manos

Adivinado el futuro como si de frágil pluma se tratará

 

Es imposible respirar, con el alma entre brumas

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Martha patricia B

    Es imposible, pero toca mi querido José. Toca seguir intentándolo. Un abracito.

  • alexy.alvarez

    Se me erizó la piel al leer tu poema. Sin duda muy bueno. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.