SENDERO EXISTENCIAL

jamunoz

                     SENDERO EXISTENCIAL

 

La vida es una fenomenal ruta que impide el retroceso,

es una vía donde se deben aprovechar las experiencias

para llegar a la meta y culminar eficazmente el proceso,

en ella es más que esencial dejar de lado las apariencias.

 

Se vive una sola vez, el instante trascurrido es irrepetible,

las emociones percibidas hoy, no repiten sus condiciones,

cuando sientes felicidad el tiempo se torna imperceptible,

hay que beber en la ciencia y exterminar las supersticiones.

 

Cada día disfrutado es un maravilloso recuerdo inolvidable,

es un río donde no te sumerges dos veces en idéntico pozo,

fantástico cuando observas que tu existencia es formidable,

pero muy deprimente si lo único que te queda es el reposo.

 

En este corto viaje no sabemos nuestra estación de destino,

en instantes de enorme euforia deseamos extensión infinita,

pero en aquellos míseros intervalos estamos en un intestino,

anhelamos regresar nuevamente a esa mágica y tierna cunita.

 

 

Jaime Muñoz, mayo 18 de 2021

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Carmen -------

    Amigo estoy totalmente de acuerdo contigo.
    La vida es un tren con salida y la llegada incierta, vas subiendo al tren familiares y amigos que algún momento se ausentan, pero el tren continúa su recorrido sin ocasión de bajar hasta la estación final.
    Saludos.

  • Omaris Redman

    Estimado Poeta, muy bien expresado, el tiempo es irrepetible, no regresa ni remotamente, hay que aprender del ayer, disfrutar el hoy, y no asegurar el mañana. Solo quedarnos con las enseñanzas de cada momento transcurrido.

    Saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.