Meses únicos

Milash

Enero es comienzo.

El frio matutino

y el café humeante,

dos piezas imprescindibles.

 

Febrero es rosado.

Corazones en todas formas de materia

y las abstracciones humanas 

son el evento principal.

 

Marzo es arcoíris.

Flores, árboles, césped.

Color verde junto a los otros 7 pilares

conforman la vida.

 

Abril es cálido.

Agradables ventiscas, 

cielos preciosamente azules

y el mundo celebra.

 

Mayo es próximo.

La puerta al siguiente cambio,

junto al aumento del calor,

presentan al Sol.

 

Junio es alegría.

La gente ríe, celebra y viaja.

Playas, playas y más playas.

El calor inunda a la vida

y la vida agradece su abrazo.

 

Julio es mediano.

El inevitable final comienza.

El sexenio segundo avanza

sin mirar atrás.

 

Agosto es nostálgico.

La descendencia festeja,

los predecesores sonríen.

Brilla con entusiasmo, tierno Sol,

al pasado y al futuro.

 

Septiembre es blanco.

La paz reina, se tiñe de blanco.

La corona codiciada por muchos

pero aborrecida por muchos más.

 

Octubre es sombrío.

Seres extraordinarios nos visitan,

solicitando ofrendas acarameladas,

agregando ácido, salado y combinaciones.

 

Noviembre es refrescante.

El Sol se está esforzando por calentar,

mientras el planeta se enfría.

Comienzan las preparaciones

para el inicio del fin.

 

Diciembre es el final.

El frío vuelve a nuestras puertas,

alegre y puro como siempre.

La gente celebra su arduo trabajo

y cierra el telón.

 

El ciclo se repite, cada año es único.

El ser debe sentir, ver, reconocer y amar,

lo merece. Es suyo y de nadie más.

Cada cierre es un comienzo.

Cada comienzo es un cierre.

Como efímeros y frágiles que somos, 

seamos felices los unos con los otros.

  • Autor: Milash (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2021 a las 02:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Paco Jose Gonzalez

    Bello calendario poético.
    Saludos cordiales desde Sevilla.

    • Milash

      ¡Muchas gracias!
      Saludos desde México



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.