Desde Lima haciendo versos

Pablo Alfonso

Aquí en mi rancho en Lima haciendo versos

 

Buscando un cambio volé
en un avión sin parar 
queriendo salir de pobre 
¡sólo cambié de lugar! 

Allá en mi pueblo era peón; 
un simple péon, un obrero. 
Por más vueltas que uno de 
¡siempre en el mismo agujero! 

Por más vueltas que uno de 
y trabaje con esmero
al llegar a fin de mes
reviso el bolsillo y… ¡Cero!

Sin ser contador ni nada
esa es mi cuenta final 
y si un peso de más sobra 
lo que hago es mal gastar.

Crucé cielos y montañas 
para vivir como Sancho
y resulta que aquí estoy
viviendo en un pobre rancho.

Al igual que cualquier hombre 
busqué un cambio: progresar
y resulta que lo hallé
¡porque cambié de pensar!

P. Alfonso

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.