A mi madre (estrofas Julia)*

Aida ☘️💟💥💫

El tiempo pasa, y yo te extraño.
Madre querida.
Entre recuerdos la vida paso.
¡Mi consentida!
Nostalgia tengo de lo pasado.

Por la confianza que diste un día.
Que me cuidabas.
Tanta ternura y tanta agonía.
¡Madre adorada!
Y al despertarme ¡Cuánta alegría!

Porque a mi lado tú te encontrabas.
¡Primer amor!
Largas las noches en la ventana.
Tanto dolor.

Fugaz te fuiste con la alborada.

Son tus consejos, me han hecho falta.
Mi madre bella.
Y con tu nieta sigues en casa.
Lleva tu estrella.
Tus peripecias la Flavia narra.

Por Europa anda tu rubio bello.
Y será padre.
Mientras su tío, frunce su ceño.
¡Cómo su madre!
Todos recuerdan de amores llenos.

Eras la abuela de sus ensueños.
Siempre tan buena.
Y con mis nietos, que son mis dueños.
¿Tú, bisabuela?
Besos le dieras hasta en los sueños.

Estoy muy sola, así es la vida.
¡Te extraño tanto!
Nunca llorando por las heridas.
A veces canto.
Te mando besos, madre divina.

¡Qué lleguen pronto! Es lo que espero.
Con Dios mediante.
También te mando miles "te quiero"
Y en paz descanses. 
Acompañando vas a un  lucero.

*Creada por Dña Consuelo Giner Tormo en enero de 2017 en homenaje a su nieta Julia.
Consta de cinco versos que combinan arte menor (5 sílabas) y arte mayor (10 sílabas).
Los versos pentasílabos rimarán entre sí, igualmente los decasilabos. Alternando rima asonante y consonante, a gusto del poeta de donde derivan varias formas de estrofa.
Un poema puede llevar un solo tipo de estas estrofas o combinar varias.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Martha patricia B

    Poeta que honra a sus padres bendecido por las musas será.

  • Antonio Miguel Reyes

    Muy bien la letra y composición
    Un abrazo

    • Aida ☘️💟💥💫

      Mil gracias Antonio, me honras al leerme y comentar. Un abrazo

    • alicia perez hernandez

      Una entrega de exaltación amor y cariño para tu amada madre. la madre es el ángel que Dios nos asigna aquí en la tierra.
      Un abrazo Aida con mis cariños

      • Aida ☘️💟💥💫

        Muchas gracias Alicia, siempre pasas por mis letras. Un abrazo

      • Amalia Lateano

        Me gusta mucho esta métrica y tus versos son preciosos.
        Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.