Victimismo !!!

la flaca

Todo ese victimismo que aveces usamos los humanos para ser gente de mierda y poder justificarnos a nosotros mismos lo que hacemos y decimos o peor lo que no hacemos o callamos, todo ese victimismo ¿nos escupe en algún momento? digo… nos miramos al espejo y entendemos quiénes somos en realidad.

 

¿En algún momento nos damos cuenta de que tenemos una familia cualquiera llena de todo y que nadie tiene una familia que no apeste de vez en cuando?, ¿nos enteramos en algún estadio que lo que no tenemos o nunca logramos fue por nuestras decisiones y no por toda la historia que nos armamos del ser incomprendido, la hija relegada, el hermano del medio, el amigo raro?

 

No sé, ¿llega un punto en la vida donde asumimos la edad y las decisiones que tomamos, y nos tiramos al sillón  con una cerveza aceptando que esa es la vida que tenemos y no fue el mundo confabulado contra nosotros para que no fuéramos alguito mejor?

 

¿A alguien le ha pasado, que una mañana se levanta y acepta que tiene un trabajo de mierda que no puede dejar pero que lo eligió hace años atrás, que se equivocó de carrera, de pareja, de amigos, de negocios, que se ha equivocado toda la vida eligiendo? y nada, sigue su vida porque al final la vida es eso.

 

¿Entendemos en algún momento mágico casi como una revelación lo que somos y dejamos de llorar, de quejarnos, de hablar de nosotros mismos como si necesitáramos justificar cada minuto que respiramos o de sentirnos grandiosos por nada?

 

No sé, díganme, en algún momento las personas hacemos las paces con nosotros mismos y tiramos todo lo que nos inventamos para sentirnos pobrecitos y creer que el mundo nos debe algo porque somos geniales.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: la flaca (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de octubre de 2021 a las 01:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Fernando?.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.