Por entre valles y pueblos, en Babia

Leoness

Por entre valles y pueblos,

en babia, cada hora, cada día

no es más un encender y apagar

vivir sin apenas consentir.

 

La jornada no ha de surgir

la noche, el día, no han de existir

solo almas con sus cuerpos

poseen tierra y firmamento

y, la necesidad de latir

 

Vuelta a la vieja casa solariega

en su empedrada arquitectura

de roca dura construida

labrada de los ancestros.

 

Ajenas al tiempo, al devenir, al existir

y en la puerta, a caballo  de una silla

duerme una chaqueta de pana dura

 

Dentro, en la alfombra de lana

desgastada de generaciones, aun dura,

sobre ella, al lado de la estantería

llena de novelas, descansan las

remachadas botas de andar; una cantimplora.

 

El hogar, con leña en el fuego

procura el ambiente cálido, acogedor,

fuera, ¡está nevando en Babia!

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2021 a las 18:29
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.