Despertar

OscarCampos

La libertad te hiere,

Anuda tus manos,

como una esclavitud.

En este caos de luciérnagas,

vas recogiendo destellos,

para cicatrizar las heridas.

 

A veces,

el amor te aparta del amor,

te hace solitario,

el sabor de la ausencia

o la lejanía de la presencia,

te abre una grieta,

hasta que el silencio cicatriza,

y el tiempo  se mimetiza

con el temor de las dudas,

que la razón muerde.

 

A diario,

lavas tu cara y manos,

esperando despertar de un sueño,

cuando tu libertad y esclavitud

se unen en ti,

el olvido más natural,

como la flor de hierbas,

sea un bálsamo,

quizás, te preguntes,

por qué el amor,

a veces, te aparta del amor,

quizás amaste tanto,

sin pensar que el amor,

es tan terrestre como tu sangre,

es tan terrestre como tus huellas

en tierra húmeda.

¿Para qué cambiar de lugar

tu alma,

cuando el amor se pierde?

Quizás, tu acto mágico,

es amar tu amor,

quizás tu acto reflexivo

es dejar un lugar al olvido.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Poeta del Silencio

    Sentidas letras del amor y desamor, es un placer disfrutar de sus versos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.