Agrio conjuro con sentido

Pedro Antonio Borges Rodríguez

Huesos rotos y emblemáticos destierros

sueños inertes en un cielo incomún

lamiendo culos de aves guerreras y de verdes perros

y al otro lado de la muerte, su ataúd 

 

leche negra de teta lima embriagada

sin honor y con grados de bajez

cansino duelo ante el susto de la vil espantada

derramó en la vida, sin querer, su ordinariez

 

cuerpos pálidos anidan desnudos en la tierra

piezas enfermas de un viejo y resquebrajado ajedrez

parajes nobles inmersos en bulos crudos de guerras

sombras de oro, contra la pared

 

éxtasis noctámbulo ante el que el mundo cierne

un grueso chorro de incipiente lucidez

agrios conjuros para que los malos recuerden

quién manda y ordena en esta casa otra vez

 

olla ardiente y en el embudo mudo se pierde

la frágil carne de su blanca tez

hoy acontece que la vida me entiende

y se forman cimientos con sensatez

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.