AVE DEL PARAÍSO.​

Danny McGee

AVE DEL PARAÍSO.​

Ocurrió en el cementerio,​
el gran Metropolitano,​
el más hermoso misterio​
de una flor y una mano.​
Fue un día de tantos días,​
que el viejo tata Ramón,​
llegó con sus poesías​
debajo del corazón.​
Venía a ver a su amada​
al nicho donde descansa,​
con una tierna mirada,​
colgado de una esperanza.​
Con una flor en su mano,​
un llanto y una oración,​
le vieron al buen anciano,​
mi viejo tata Ramón.​

Una flor, ave del paraíso,​
traía consigo el tata,​
para ese amor que le hizo​
más suave su caminata.​
Y es que un amor así​
jamás se olvida en la tierra:​
la amaba con frenesí,​
el viejo de amor y guerra.​
Le vino a entregar la flor​
del hondo significado​
a quien aromó el color​
de tanto sueño a su lado.​

Quería abrazarse a ella,​
vivir con ella en el cielo:​
ser de su noche estrella,​
su ángel del alto vuelo.​
¡Mi viejo rompía en llanto​
por tantos años sin ella!:​
aquel amor era santo,​
camino pisado y huella.​
Por ese amor tan bendito​
el mismo cielo te llama,​
y lleva hacia el infinito​
a quien de tal forma ama.​
Y él, con amor y angustia,​
le fue a entregar una flor.​
La flor de hoy está mustia,​
mas no marchitó su amor.​
Y fue como, en unos días,​
se pudo cumplir su anhelo:​
el viejo tata dormía:​
se fue por su amor al cielo.​

A mis últimos abuelos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Sauce mm

    Qué precioso

    • Danny McGee

      Una historia real de mi abuelo que yo hice poema.
      Gracias.

      • Sauce mm

        Se nota cuántos sentimientos encontrados !

      • Paco Jose Gonzalez

        Bonito, bonito. Poesía popular de sobresaliente, Felicidades.

        • Danny McGee

          Así es. Mi abuelo gustaba de este tipo de poema y yo conté su historia sin su amada. Desde hace un mes están juntos.
          Saludos.

        • David Arthur

          Muy sentido y muy hermoso tu poema Danny.

          Un abrazo amigo
          David



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.