ENTRE MITOS Y CREENCIAS

alupego (Ángel L. Pérez)



ENTRE MITOS Y CREENCIAS



Piensa el ave que es el viento,

el viento cree que es la ira,

el amor que es el lamento,

y la flor que es la sonrisa,

el poder que es infalible,

y cree el necio ser artista.

En este creer y pensar,

la vida va construyendo,

creencias, mitos y leyendas.



Cuando susurran las hojas,

con la delicada brisa,

cree ser la reina la aurora,

en el alba de las prisas.

La tierna mirada obliga,

a esbozar una sonrisa,

y cree el ojo que es la luz,

y el resplandor que es la vida,

que deslumbra lo que adora.



Tiembla el verso entre las rimas,

creyendo que solo es duda,

piensa la estrofa que es bruma,

y el poema que es amor.

Al entonar la canción,

se deshojan uno a uno,

los pétalos de la flor,

desnudando su color,

dando al verso su textura.



Que solos los pensamientos,

cuando creen ser sentencias,

que múltiples son las penas,

si el caminante tropieza,

con quienes creen ser profetas,

y que abyecta es la leyenda,

cuando hace creer que es maestra,

de todos los pensamientos,

de lo que ocurre y se crea.



Piensa el ladrón que es el dueño,

de los bienes de los otros,

y el patrón que son sus logros,

cuando es del obrero el mérito.

Hay gente que cree saber,

pero ignora casi todo,

y humanos que creen poseer,

todo lo que ven sus ojos,

más su saber es decrépito.



La voz cuajada en los labios,

creyendo ser el oráculo,

donde se curte la idea,

y las palabras temblando,

brotan pensando en ser ciertas,

pero son brisas etéreas,

que sin los hechos son huérfanas,

más si el amor viven en ellas,

sin dudarlo, son auténticas.



Amor de pasión preñado,

piensa que es el Universo,

en una gota del océano.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

27/10/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2021 a las 05:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Biografia.

    Muy bonito poema, con algo de juzgamiento, nadie es inmaculado pero el que te libre de errores que tire la primera piedra.

  • Raiza N. Jiménez E.

    Regio, me encantó...Y así de pomposo es el amor, cuando uno, en verdad lo siente.

    "Amor de pasión preñado,
    piensa que es el Universo,
    en una gota del océano".
    Gracias por ese compartir.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.