Mi fragilidad

Cauribe1



Tiemblo…

Por más que quiera evitarlo

tiemblo sin remedio.

 

¿Serán mis años?

No son tantos,

no como para que sea de esta manera.

 

Ha de ser el miedo

que invade mi alma

viéndome tan frágil.

 

O quizá sea mi cuerpo,

ya débil, reclamando

por mis desmanes.

 

Desmanes de lujuria,

de soberbia

y salvajismo.

 

De alguna manera he de pagar

por aquellas delicias

que disfruté

 

y afrontar con honor

la respuesta

a mi erróneo proceder.

 

Debo aceptar

que la vida

se vuelva contra mí,

 

si abusé sin límites

de mi poderosa

juventud.

 

Aún me siento fuerte

y pleno de sabiduría,

sin embargo, tiemblo…

 

Quizás este sea

mi nuevo lenguaje,

el grito de mi consciencia.

 

¿Por qué he de arrepentirme?

si mi único pecado

fue vivir.

 

Yerro porque soy humano;

aún sueño y

soy parte del universo.

 

 

Sé que me espera un gran final,

tarde o temprano llegaré a Dios

y me uniré a él.

Entonces, ¿por qué tiemblo?

Ver métrica de este poema
  • Autor: Andantte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de octubre de 2021 a las 02:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.