Nocturnal

Alfonso Darío

El día amenaza con terminarse
es un atardecer iluminado
la oscuridad ya comienza a asomarse
y los años en los cuerpo se ensañan
los pasos las calles han extrañado
y la noche comienza a vislumbrarse
 
 
El cielo se ha transformado rojizo
el sol delirar o arder pareciera
refleja un panorama poetizo
los pasos son cada día más lentos
como obviar naturaleza quisiera
y la noche comienza a vislumbrarse
 
 
El paisaje se presenta sublime
cupido es quien incita corazones
un beso con amor que los anime
el cabello comienza a transformarse
rayos de plata entre algunas razones
y la noche comienza a vislumbrarse
 
 
La luz de la luna de sinvergüenza
con su opacidad apoyó de alcahueta
cuerpos sucumbieron ¡Oh! desvergüenza!
algunos no apreciaron el gozarse
entrega, pasión, amor, rienda suelta
y la noche comienza a vislumbrarse
 
 
Lánguidos ojos hartos por los años
buscan nueva luz un nuevo camino
reposo en su alma por los desengaños
solitario así lo forjó el destino
llega un anciano solo sin  derroche
y en talento se junta con la noche

  • Autor: Onaczil (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2021 a las 22:04
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.