MALOS TIEMPOS

Pedro Antonio Borges Rodríguez

En tierras lejanas y anchas

penetra la gran hambruna

la piel cómo escarcha

cuando toca restar y ayunan

 

forajidos de mal augurio

atentan contra la raza

aprovechando la tez en baja

nombran la paz con perjurio

 

el dolor en altos decibelios

a la gente común empañan

y son percibidos como imperios

de corte agresivo, que dañan

 

aniquilando pueblos y valles

así van sumando y ganan

apoderándose de las calles

con actitud de altivo improperio

 

la mortaja hasta los cabellos

adorna un final sombrío

y no detesto a los míos

pero se engañan cómo a plebeyos 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.