Despertar Social (Chile, 18 de Octubre 2019)

Francisco VV

Chile, tierra de contrastes, loca geografía.

No fueron los terremotos ni los volcanes

ni el respeto a ganar los que azotaron a Chile.

Fueron la psicopatía, la personalidad antisocial,

la ley del más fuerte, la selección natural.

 

Chile, la lucha no ha cesado. Ésta apenas empieza.
¿"Dulce Patria", "Copia feliz del Edén"? ¡Mentira!
Constitución de 1980, Estado de Excepción.
Sistema Viejo, cuna con fecha de caducidad.
No son hermanos el político y militar opresor.

 

Chile, ¿Por qué todo cuesta tan caro

desde el último segundo de la muerte

hasta el primer minuto del nacimiento?

“Unos nacen para mandar, otros para obedecer.

Moral de castigo, recompensa, ley y orden; 

 

Codicia de pocos, cobardía de muchos,

cómplices todos, los que azotaron a Chile".

Chile, desde ahora jamás descansará.

Llegará el día a estar en pie de guerra.

“Por la razón o la fuerza” será nuestro lema.

  • Autor: Francisco VV (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2021 a las 08:13
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: JoseAn100.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.