ARQUITECTO DE MIS LETRAS

Rafael Merida Cruz-Lascano

ARQUITECTO DE MIS LETRAS

 

He recibido el plano  parando este  sendero

aunque mi obra no tiene   ni orden ni mecanismo

al suelo mi ornamento de letras soy obrero.

y deba  definirlo  un solo salafismo.

 

Modelando mi casa con el mejor proyecto

y que mi obra se vea  como edificio nuevo

arreglo mi fachada vestir como arquitecto

soy vate  culterano  diseñarla me atrevo.

.

La pregunta es ociosa debemos atinar

un complejo habitable  creando antiguos versos

duplicando metáfora no se consigue errar

la sombra y movimiento en niveles diversos.

.

La suma de sus códigos son vacíos sociales

arte  función y forma que deleite belleza

como en arquitectura pensamientos  reales

poseer sensaciones virtud forma y  firmeza.

,

Exponiendo en su estrofa sistema adintelado

expresa su ideal  robusta y bizantina

cual fueran hemistiquios de fronte transportado

por cúpula desplaza barroca  marquesina,

..

Este sueño es caótico  se atora en la garganta

no vienen de profetas  dispuesto   seguiría

el trivio y el cuadrivio  justifica le encanta,

y  aleja al constructor dejándola vacía.

.

Quiero ser un poeta  romántico arquitecto

a los versos quebrados  con talento  decía

midiendo los acentos  que muestren intelecto

¡Perdieron su sonido! Soy “Doctor Poesía”.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano.

De maíz, 2009

Guatemala, C. A.

 

 

SALAFISMO. Que escribe como si fuese una religión.

Trivio y Cuadrivio? Lo mismo que reunión de las ciencias y artes; especie de Enciclopedia o recopilación de conocimientos humanos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de octubre de 2021 a las 22:00
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.