UTOPIA

Jose Luis Posa Lozano

 

 

Olvídate de banderas

de himnos y de estandartes

porque tu patria es la tierra

y es tu meta el horizonte

ese que nunca se alcanza

por mucho que hacia él avances

pero- como la utopía-

te incita a ir adelante

a descubrir nuevos mundos

nuevas gentes, nuevos valles

donde los bosques respiran

perfumes primaverales

y los ríos acarician

tu piel entre sus caudales,

donde sus gentes trabajan

codo a codo y sin rencores;

sin envidias ni recelos

comparten peces y panes,

hacen crecer a sus hijos

en cuerpo y alma, más grandes

y no desean más lujos

que paz, amor y una tierra

que fecundar con su esfuerzo

sin cárceles y sin guerras,

donde aprender de sus viejos

y cuidarles como a niños

que esperan nacer de nuevo

y reemprender el camino.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • Aida ☘️💟💥💫

    Existe tu utopía, poeta.

  • Mauro Enrique Lopez Z.

    José un gusto pasar por tus letras saludo abrazo fraternal cuidece y su familia bendiciones

  • Freddy Kalvo

    Muy buena descripción de lo que significa la utopía para la vida misma. Gracias por compartir.

    Abrazos fraternales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.