Alfonsina Storni

Lea Nieves Torres


AVISO DE AUSENCIA DE Lea Nieves Torres
👑


Amar es cuidar de sí mismo, del prójimo y del Planeta que es nuestra casa.

"La contaminación no tiene fronteras".
Cuidemos el Planeta.,
La Pachamama,
sufre dolores fuertes
como de parto,
cada vez que el humano
avaro la contamina.
*****
"HAY QUE PERSISTIR EN LA LLAVE DE LA PAZ"
"LA PAZ ES CONTIGO" (Piedad Córdoba).

LNT©®VanessaTawer 

 

Alfonsina Storni (1892-1938)

 

 

-----

Alfonsina, serena estravagaria, mujer griega,

sirena azul, diosa del cosmos de la poesía,

la magia de sus versos sutil riega

e impregna el mundo de amor y ambrosía.

 

Estoica griega que el dolor no niega

y lo enfrenta con cruel alevosía,

cual la bacante que ha quedado ciega

cuando en el vino amante se extasía

y no soporta del desierto la amarga travesía.

 

Alfonsina, pasionaria, diamela, dalia, arcano,

 

lira de aedos recorre tus venas;

Alfonsina, reina del cosmos puro del poema;

en tu valija llevas tu talismán, reloj de arena,

que mide el tiempo tamizando penas.

 

Alfonsina, novia del mar, diosa del fuego, numen,

sibila de delirios de

valiente troyano,

delirios que en cráteras oscuras se consumen,

sellando sutilmente el tiempo humano,

en átomos de versos que llevas en tu mano.

 

Alfonsina, versos cual golondrinas de cuántica luz que navega en el tiempo,

versos que amantes de la poesía

recogen al borde de este humilde canto que te envío,

desde el filo del tiempo del poema...

 

Fecha: 23-10-2021

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Vanessa Tawer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de octubre de 2021 a las 00:19
  • Comentario del autor sobre el poema: Homenaje a la gran poeta Universal Alfonsina Storni en el aniversario de su trágica muerte, acaecida el 25 de Octubre de 1938.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 19
  • Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B, Lea Nieves Torres, Lale Neda, Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lale Neda

    Una de mis favoritas hermosas letras para honrarla....Abrazo del Alma

  • Lea Nieves Torres

    Alfonsina, una poeta del alma. La poetisa venezolana Jean Aristiguieta tiene un poema de homenaje a Alfonsina titulado:,Saeta de Llanto por Alfonsina. Se consigue en algunos portales de I. net. Feliz dia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.