APEGOS NOCTURNOS

Pedro Antonio Borges Rodríguez

¿Que hay de inefable en tú aliento?

si a recónditas navegas por las negras aguas, y sus temibles orillas

con tús vivos y particulares siniestros lamentos

tús anhelos

vuelos de aves mugrientas

con excelsa sed de violencia

 atentan al contrario del buen encuentro

que atesora compostaje para el corazón trashumante

 un tanto dócil y hambriento

sin carácter dominante

pero que suculento

embebe licores amargos

no en pequeñas dosis

sino que litros a cientos

para apagar dolores de encargo

que lo levantan de su asiento

 

le falta vivir la paciencia

y activar el sensor que de inmediato

te aporta y dota de resilencia

animándonos a todos por ratos

con la virtud de seguir con clamor

a ver si fecundan experiencias

de las que permiten andar con vigor

en la vida, en cada contienda

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.