Nace desnuda

🔥Ls. Angel

 

Entre piedras y en puñado de tierra 
se deposita un tajo de semilla,
la última migaja de una bombilla 
que rota la esperanza, el alma entierra.

Como enredo de neuronas en guerra 
el retazo empuja piedras y brilla,
se hace un espacio y la muralla astilla
luego rompe el pasado que la encierra.

Pensando en futuro y sin esperar,
todo mal recuerdo de su ayer muda
y establece nueva piedra angular

El brote sonriente al cielo saluda
raíces establecen su lugar
y una pequeña hoja, nace desnuda.


No contenta con tres, dos o una hoja 
le nace borbotones de una flor
corremos por los truenos y el tambor
y ella quieta sus raíces remoja

Brisa y barro no le causa congoja
con soltura y su belleza en rigor
no se ve ni se siente la menor
aunque por la ventana se la arroja

con ruedas, con las lluvias ella danza
pero la envidian por pensar en alto
y van probando aún más su templanza

El tiempo le sorprende en un asalto,
el viento rompe toda su esperanza
y cae una migaja en el asfalto...

 

Entre asfalto y un puñado de vida
se deposita un tajo de su aroma
busca todas sus fuerzas y las toma 
porque ella jamás, se da por vencida.

En segundos ya no está confundida
no imagina que todo se desploma
le basta un copo de luz que se asoma
y sube iniciando su arremetida 

Pensando en futuro y sin esperar,
todo mal recuerdo de su ayer muda
y establece nueva piedra angular

El brote sonriente al cielo saluda
raíces establecen su lugar
y una pequeña flor, nace desnuda.

                                             ...s. ....l

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Kapirutxo

    Perfumado ramillete de sonetos.
    Placer leerte.
    Un abrazo.

    • 🔥Ls. Angel

      👍😃 qué bueno leer tal apreciación!

      Saludos cordiales!😃

    • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

      👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🤗

      • 🔥Ls. Angel

        😃😃👍
        Gracias.. Un gran saludo🤗

      • Rafael Escobar

        Las flores con el amor
        nacen de Madre Natura
        por eso brindan ternura
        con magnífico esplendor.
        Nos brindan ese candor
        que saluda a la mañana
        como lo hace la genciana
        que la vida complementa
        porque espíritu alimenta
        con su gracia soberana.

        Hermoso canto a las flores. Mis sinceras felicitaciones con mi fraterno abrazo.

        • 🔥Ls. Angel

          No hay mejor halago que un comentario hecha poesía

          ¡gracias! 😃👍👍

          Una gran saludo con aprecio y admiración



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.