CULPABLE DE LESO AMOR

Francisco Barreto

Hasta que se perdió…

No duró lo que dura

el amor recién nacido.

No le sirvió el “Calostro”

Que cual Madre atenta le unté en los labios

En sus labios hambrientos

Le di otro alimento

Uno muy pesado y de difícil digestión.

Inauguré  su escuálido “buche”

Con mentiras de las que se creen apenas se cuentan.

Forcé su oído y su débil corazón

A una sórdida e inclemente alimentación.

Hoy estará llorando.

Sobre sus lomos con aperos livianos

Tratará de amarrar solo

El recuerdo bueno.

De seguro que necesitará

Bridas muy cortas para atar todo el bagaje.

Hoy a esta hora estará

Diseñando el frontispicio

De su última decepción

Para que no le agarre de sorpresa

Para que sus lágrimas alcancen para derramar.

 

Pero no le volverá a creer a la vida.

Eso si es un daño.

Mis arrepentimientos no le servirán de nada

Eso si es inútil

Y cuando al correr de los años

Cuando los ríos suelen pasar bajo los puentes

Cuando las corrientes se cuentan por días y por años

Se que terminará su vida

En cualquier rincón florido,

Bajo una colgante maseta

De brillantes helechos,

Mirará sobre sus hombres caídos,

Volteará su mentón

Hacia el funeral del sol

En la tarde menguante

Y no recordará tiempos felices

Ni mucho menos de recuerdos suplicantes,

Ni se hará acompañar

De fotos en pareja, ni crucifijos

Entregados bajo promesas de regreso.

No conservará pañuelos que acariciaron

Pupilas aguadas en los andenes de la vida

Mientras los amantes compraban

Solo pasajes en trenes sin regreso solo de idas.

 

Quién sabe dónde posarán mis huesos

A dónde alguien cobrará mi engaño

En que pueblo abandonado

Se cubrirá mi mármol de humus

Y de hollín

La patena con mi nombre señalará

Una mentira como se acostumbra en los epitafios

Ojala alguien se le ocurra

En medio de un panegírico de pocas líneas

Decir que los huesos que ese día

La tierra inocente acogerá,

mancharán a la inocente Gea al  recibir   en su seno

Al gusano devorador que raudo

Se convierte en husmo presuroso

Que con esplín telúrico

Seguirá infectando al Adám  morboso……  

 

Francisco Barreto

  • Autor: Frank Torreba (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de septiembre de 2010 a las 21:48
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.