Memorias de una mujer

maurix1942

Memorias de una mujer

Caminaba despacio, pero sabía a dónde,
en su pelo el agua se quedó extendida, 
había un silencio que la circundaba,
un murmullo casi, de toda la vida.

Sonreía triste, pero sonreía,
al hacerlo abría senderos de luz,
eran sus pestañas como el medio día,
como el mediodía camino a la cruz.

Tuvo su calvario personal y duro,
no retrocedía cuando iba a pelear,
a medio camino dejaba el conjuro,
pero nunca, nunca, me dejó de amar.

Besaban sus labios con furia inaudita,
soñaban sus ojos con un despertar,
su llanto era de agua, de agua bendita,
y eso nunca, nunca lo podré olvidar.

Decía mi nombre como si contara
un cuento salvaje que nadie creía,
y una tarde bella, parecida a ella,
en mis pobres brazos, se quedó dormida.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Que memorias amigo, tu mujer dejó una huella grande.

    • maurix1942

      Así mismo Martha Patricia, existen personas cuyas huellas quedan marcadas en nuestro corazón para siempre; la madre de mis hijas fue una de esas personas. Eres muy perceptiva. Gracias por tu bello comentario.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.