Mientras yo duermo

Christian Obregón

Mientras yo duermo
ya solo sueño
con despertar

con arrancar de tajo
la realidad

mientras yo duermo
se me pudren los miembros
se me ponen negros los huesos
se me suben los muertos

soy una elipse
en el espacio-tiempo

mientras yo duermo
me desdoblo ad eternum

me encuentro perdido
como un perro sin dueño
cuento siempre los dientes
que me he ido extrayendo

me arranco las uñas gordas
me veo los dedos por dentro 


mientras yo duermo
se escribe una obra maestra

me desespero

me logro lamer
como un gato en celo

dejo a demonios
entrar en mi cuerpo 

pierdo siempre las cosas
me vuelvo un
moridero de mariposas 

mientras yo duermo
ya jamás tengo sexo

soy un puercoespín 
volteado hacia adentro

por dentro
la corona de espinas
por fuera
la carne viva

mientras yo duermo
veo las inmediatas desgracias
ya nunca hay sitio
para mi ropa y mi cama

no hay puntos
ni comas
el silencio es parte
de las cosas

mientras yo duermo
me sorprendo siempre
a mi mismo advirtiendo

que incluso la mierda
está llena de vida

  • Autor: Christian Obregón (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2021 a las 11:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 139
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.