UN PAPÁ

jamunoz

                           UN PAPÁ

 

Ser padre no es haber ayudado a un nacimiento,

no es aportar, por solo pasión, unos cromosomas,

es tener el coraje de responder a cada momento,

por aquel ser que ha nacido y baja por las lomas.

 

Es entregar tu última gota de sangre a cada instante,

es soportar intensos desvelos, alegrías y tristezas,

es poder convertirse en maestro, payaso o cantante,

es amar sin límites y elogiar de los hijos sus sutilezas.

 

Un papá ama a sus hijos más que a su propia vida,

sólo posee para aquellos seres corazón y ternura,

cree en la eternidad como su punto de partida,

el tiempo es infinito, poco le interesa es su figura.

 

Ser papá es la más bella experiencia de todo el universo,

es sentir que mágicamente se multiplica nuestra existencia,

es tocar con la más melodiosa tonada un inmortal verso,

es poder acortar entre el cielo y la tierra toda la distancia.

 

       Jaime Muñoz, junio 17 de 2019

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2021 a las 06:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 86
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.