CON LAS CARNES ABIERTAS

alupego (Ángel L. Pérez)



CON LAS CARNES ABIERTAS



El corazón saltando en su habitáculo,

con cada emoción ya se desboca,

como un equino alado vuela y sueña,

como si en vez de carne fuera goma,

grita sin voz ante el efímero espectáculo,

que a través de los ojos se acelera,

en un aluvión de sentimientos bota,

un acordeón que se estira o se acorta.



La conciencia es el cofre que se abre,

si la llave que se usa es la correcta,

y al abrirse se descubren las verdades,

que escondidas están entre las grietas,

y al ver el corazón con las entrañas,

se ve la realidad pura y auténtica.

Es amor lo que desborda el ánimo,

y es la pasión la que logra poseerla.



El necio vive al margen en su esbozo,

cubierto entre los pliegues de la capa,

la capa, que encubriendo lo mediocre,

parece a toda luces que es auténtica,

mostrando ante la gente otra careta,

y mientras su maestro en su vendetta,

arrebata la esencia que le queda.

De lujo va vistiendo la apariencia.



El temor va sumergido en la conciencia,

que activa los resortes que la integran,

y así nace el valor, que fluyendo sin voz,

va descubriendo de la vida sus esencias.

Se aleja cauteloso el poderoso,

cuando la cruda realidad se acerca,

con las armas de las verdades que le cercan,

y así vence al gigante, la piedra más pequeña.



Abre sus carnes, torturada la Tierra,

en sus entrañas late la tragedia,

una inmensa fragua trepida y reverbera,

gritando a quien se atreve a apuñalarla,

a despreciar su instinto maternal,

que abraza a todo ser y le alimenta.

Va perdiendo su cuerpo lozanía,

y las llagas del castigo ya se muestran.



El corazón temblando de alegría,

ha latido más fuerte solo al verla,

y siente que se ensancha, que palpita,

al ver que su presencia se hace más nítida.

Habla sin voz, porque el valor le grita.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

22/10/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.