Querer es...

Alberto Escobar

 

Querer es crear... Zaratustra.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Querer es libertad, libertad 
es tener un espacio vacío
que ha de llenarse de intención.
Querer es enseñar la carta
que guardada permanecía
bajo el envés de la manga.
Querer es mostrar, guiñar
el ojo del desacato y un rato
esperar a que el conejo
bajo la chistera salga.
Querer es inventar, lanzar
al aire una nube de pájaros
que sin vuelo se alzan
a la conquista de un milagro,
sí, eso me dijeron las musas
que es crear, que es creer
en la chispa que enciende
la materia gris que dentro llena. 
Querer es quererte, y no esperar,
querer es entregar el mar
a cambio del viento de unas olas
y agradecer ese viento, esa ola
por escaso que al cambio se preste,
quererte, sí, quererte es moneda
que al aire se lanza y no baja,
y la espera tierra eterna
que se tercia, un imposible cara 
y cruz que de haz y envés
festonean el azar de una suerte.
Verte es descubrir el Pacífico
sin un Núñez de Balboa que reclame
ni derechos ni portazgos. 
Algo se me queda en el tintero, quiero
que ese algo permanezca en tu retina
y no salga a la luz para no ser ni visto,
ni oído ni palpado por la capacidad
lacerante del beso que queda dentro
por pronunciarse en mi mejilla sedienta.
Piensa en esto que te digo
porque de corazón está ahíto
y repito; solo tú tienes el testigo,
el relevo y la olimpiada de un amor
que de anales será merecido
si te prestas al engaño, si te sumerges
en la quimera de un quizá que nunca llega. 
Querer es crear un ámbito a medida
y amueblar en él el nido de tus anhelos...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de octubre de 2021 a las 14:21
  • Comentario del autor sobre el poema: Querer es creer que lo dado puede amoldarse a un libre albedrío inexistente.
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: ...........................
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Laura Caffieri

    Muy bello poema Alberto! estuve dias ausente y fue un impulso pasar por tus letras. Un placer siempre leerte! Un beso!

    • Alberto Escobar

      Otro para tí. Agradecido al impulso y a tu vuelta.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.