Soneto de Octubre

Ramón Bonachí

Soneto de Octubre

.

Cual soneto mantengo ritmo y paso,

bajo un árbol que apenas hojas tiene;

estas se van cayendo, y el ocaso,

parece que al mirarlo... me condene.

.

Soy una estrofa que a vivir se aferra,

bajo un sol que declara el “mía culpa”,

los sueños van quedando bajo tierra

junto a catorce modos de disculpa.

.

La nieve ha de cubrir de nuevo el nido

donde tengo perdidos y dispersos

los días de un pasado de ilusiones .

.

Así vivo, feliz y agradecido,

esperando cerrar todos mis versos

a dos meses de abrir nuevas pasiones .

.

Fotografía y poema : Ramón Bonachi. .

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Antonio Miguel Reyes

    Bonito soneto.
    Enhorabuena
    Saludos

    • Ramón Bonachí

      Gracias, ya testamos preparando el de Noviembre, un fuerte abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.