EL MISTERIO y POETAS DEL SIGLO DE ORO

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

EL MISTERIO

 

Allá iré, con la ignorancia

de lo que esconde el destino,

sin conocer el camino

hacia mi próxima estancia.

 

Y entiendo no razonable

desconocer el tal sino,

que ni siquiera adivino

y es por cierto indescifrable.

 

La ciencia avanzó en concreto

logrando grandes inventos,

más pese a dichos eventos

no descubrió el gran secreto.

 

Lo que sabemos, en serio,

es que vamos a otro plano,

y más allá de lo humano

hay un profundo misterio.

 

-o-

POETAS DEL SIGLO DE ORO

 

Poetas del siglo de oro

ya lo han dicho ustedes todo,

dejando a actuales sin modo

de alcanzar su derrotero.

 

Geniales las conclusiones

que sus mentes pergeñaron,

y en sus escritos volcaron

causándonos emociones.

 

Dignos del mayor blasón

son los versos de su dueño:

“Que toda la vida es sueño

y los sueños, sueños son”.

 

Pensamientos ingeniosos

verdades con argumento,

dichos en tono correcto

sin términos ampulosos.

 

Un ejemplo les menciono

entre tanto y tanto acierto,

 que representa un concierto

ultra mágico y divino.

 

Si alcanzarlos se quisiera,

imitarlos no es sencillo;

pora que destaque el brillo

de los juglares de esta era.

 

“Que toda la vida es sueño y los sueños, sueños son”. (Autor: Pedro Calderón de la Barca)

Jorge Horacio Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.