escuela

Ταδεθσ

Te hablan de un indio, de un negro y un latino

Te hablan de personas dominadas

Pero no te dicen que "cargas" con esa condición

Por ser alguno -de los tres estigmatizados-

A ti, tan  joven, siendo -hijo y alumno-

Tu realidad protegida por estar

Bajo -la familia y la escuela-

¿La dominación? "es tema de clase"

No la vives, no la experimentas

Es una sombra sin realidad

Ante el presente dorado que vives

Por ser -hijo y alumno-

¡Maldita la escuela que te aprobó

¡Porque te mintió!

Al no mostrarte -la desigualdad-

Que has ya ¡naturalizado!

Y  -no enseñarte-

A lo que realmente debes aprender

Y siendo joven ¡necesitas!

No te enseñó a rebelarte

A luchar, a resistir

A ser revulsivo

A que no te piensen

Solo a copiar y a "repetir

Para no repetir"

Y la violencia simbólica

"De inducir"

A ser sumiso, meritocrático, abanderado

Y cuantas fruslerías más.

.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    La vida es una escuela y todos los días salimos aprender... y nos graduamos el ultimo día de la existencia
    saludos poeta

    • Ταδεθσ

      Gracias Alicia...........



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.