OSADÍA

jamunoz

                             OSADÍA

 

Desde el instante en que brotas del seno materno,

inicia a lo largo de tu vida un interminable desafío,

posiblemente afirmes que eres demasiado moderno,

pero de las grandes hazañas sin esfuerzo desconfío.

 

El largo sendero de la vida es totalmente indefinido,

aunque tengas la mejor brújula no es claro el rumbo,

se acumulan muchas cosas con un pobre contenido,

tu capacidad es enorme, mayor que la de un yumbo.

 

Cada instante vivido genera una nueva oportunidad,

en momentos críticos el ingenio propone una salida,

 el universo entero conforma una proporcionalidad,

siempre se presentará una superficie plana y pulida

 

Aprovecha desde ahora cada irrepetible momento,

 recuerda que únicamente existe una vida terrenal,

por ningún motivo se puede ser un vil instrumento,

usa a diario tu cerebro, es una acción fundamental.

 

 

Jaime Muñoz, 28 de agosto de 2020

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de octubre de 2021 a las 05:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.