Un árbol que nadie escucha.- (24/08/2021 y 19/10/2021).-

Necrofagotimes

I. Ahora que ya no volveremos
Me toca aprender todo lo grave:
Hacer el aire en este aleteo apopléjico,
Saborear ciencias y morales sin abrir la boca.
Es de mala educación que se note
Que ando pensando,
Que esa es mi forma de andar desnudo.  

Confieso con inocencia de asesino
En eterna pre-potencia:
He oído caer un árbol.
El bosque existe porque yo lo creo.
Tal vez, en algún lugar también
Sigamos existiendo.

II. Quise ponerme en pausa
Y no me detuve,
Algo de mí continuó
Hasta mis últimos efectos.
En la semilla del fruto había raíces
Dispuestas a hacer tierra en mi carne:
Yo también puedo ser un árbol que cae.
Ahora que ya no volveremos,
¿Hemos existido alguna vez?  

La trampa está en lo no dicho.
La trampa está en lo que no puede decirse.
Confieso con culpa de rescatista
En casual, dolosa ternura:
Yo ya no puedo volar.
Te elegí como barranco.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de octubre de 2021 a las 05:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: El otro yo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.