Amada Mia

José Luis Barrientos León

 

Amada mía, llegas con la mañana, sin preguntas

Llena de respuestas ante la inquietud del alba

Que se sorprende con tu rostro recostado en la almohada

Como vela de amor en el larario de los sueños

Donde blasfema mi alma al acariciar tus mejillas

En tonalidades de luz y sombras

Inmóvil junto a mis deseos

que se hunden en tu vientre

 

Amada mía, dócil, cauta, ante las caricias

Que conmueven tu ánima

Tu rostro es la expresión del mar

Inconmensurable y frágil al llegar a la arena

Ingresando dentro de mí, vigorosa y sutil

Inocente y crédula como la espuma que baña la costa

Huyendo de la niebla, acosada del silencio

 

Amada mía, no quiero estar más lejos

Te miro llegar con el viento, como imagen entre nubes

No más angélica, no más inmaculada

Te miro como mujer sonriente

Rebelde, erótica, entre cantos y señales

Como llamas de amor que arden e inflaman

Quemando los sentidos con los trazos de cintura

Cóncavos que calzan en mi vientre convexo

 

Amada mía, tu murmullo es eco en el silencio de la noche

Es la voz de mi latido más allá de las ruinas de mi alma

Donde habitaba la nostalgia, donde reinaban soledades

Hoy camino descalzo tras tu aroma

Para llegar hasta tu piel,

a veces blanca, a veces negra

A veces fría, a veces fuego

Donde soy la sombra que cubre tu desnudez

En la madrugada sin tinieblas

Deslumbrada con tus pupilas abiertas.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Mía 🌻

    Qué belleza, sin duda invita a la ilusión de la tarde. Saludos

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Muy hermoso este loable requerimiento amoroso... Gracias...
    Abrazos infinitos...
    Jaz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.