ELEGÍA AL CRISTO DE LAS MERCEDES

José Luis

SONETO

 

ELEGÍA AL CRISTO DE LAS MERCEDES

 

 

CRISTO CLAVADO DE AMOR SEDIENTO,

DICIENDO “SIETE DIVINAS PALABRAS”

ENROJECIENDO CON SU SANGRE Y AGUA,

LA TARDE CON UN SOL DE ROJO, MUERTO.

 

RUGÍA ULULANDO POR LA CRUZ EL VIENTO,

LLORABA EL CIELO CON NUBES MORADAS.

LA TIERRA SE ROMPE EN SUS ENTRAÑAS.

LA LANZA PUNZA EL CORAZÓN ABIERTO.

 

EL DÍA SE HACE NOCHE EN TARDE HERIDA,

LOS SAYONES LE DAN VINAGRE Y AGUA,

LA LUNA BRONCE EN SU CIELO MIRA.

 

LA JUVENTUD COFRADE LLEVA EL ANDA,

EL DÍA SE HACE NOCHE, NOCHE FRÍA,

SU MADRE LE ABRAZA Y BESOS DABA.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • José Luis

    Soneto leído por los principales lugares de Valladolid, recordando el pregón de la Semana Santa del 2020, suprimida desde el 2019 por la covit.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.