POLÍGRAFO

julio Artundo

Quiero ser el polígrafo

De mi epígrafe

Para que no me piensen

Críptico en la forma que me dan

Si yo lo veo así…

De qué otra manera

Lo puedo explicar

Al momento de ver

Lo que otros no ven

Quienes solamente miran

Sin comprender

Que si habla es la razón

Que si muge es una vaca

Que si siente es el corazón

Que si duda o teme

Puede ser cualquiera de los dos

Pero como yo lo veo

Es el corazón que teme por la vaca

Que cuando duda muge

Quiero explicar que no entiendo lo que muge

Pero siento lo que siente

Cuando la llevan

Y lágrimas escapan de sus

Grandes ojos

Que ya no dudan

En el Camino Crítico

Que termina en el matadero

En la terrible simbiosis

De la sangre salpicada

Donde

Dudar es detenerse

Y detenerse

Es morir

  • Autor: julio Artundo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de octubre de 2021 a las 09:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.