Cuando la noche Asoma

Alfonso Darío

Cuando el manto de los años te arrope
que descubras la perspicacia miope
sin tu risa de aquella juventud
tu cuerpo que ya nadie desarrope
que te besen olas de senectud
 
 Cuando tu cabellera engalanada
se cubra con un baño color plata
tu suave piel cansada y arrugada
al transcurrir años de vida ingrata
recuerda lo tanto que fuiste amada
 
 Cuando escuches el llanto de algún niño
sus travesuras que son alegría
llorar a un anciano y que te sonría
mantén esos recuerdos con cariño
no tienes muerta el alma todavía
 
 Cuando en la luz de luna de tus ojos 
no brillen luciérnagas por antojos
recuerda los brazos que te extendieron
suplicando un abrazo que quisieron
y un beso de amor de tus labios rojos
 
 Cuando tus lindas pestañas: ¡Hermosa!
se humedezcan por recuerdos borrosos
recuerda el don de mujer glamorosa
del jardín el clavel y alguna rosa
mira el cielo con ojos amorosos!

  • Autor: Onaczil (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2021 a las 19:33
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Paco Jose Gonzalez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.