La Vida y la Muerte

Gonzalo Santana

Estaba la Vida mirando a la gente,

pensando si algún día,

esas personas que tanto veía

comenzarían a vivir sus vidas.

 

De tanto mirar se quedó dormida

pero luego de un rato se despertó,

y observó que la Muerte venía.

Se hizo a un lado y un espacio le dejó.

 

La Muerte se quedó mirando

y luego de un silenció preguntó

¿cómo haces tu para que esta gente

te quiera tanto como al amor?

 

A lo que la Vida le contestó

¿cómo haces tu para que esta gente

tan feliz y tan sonriente,

te tema tanto como al amor?

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alfredo Saez

    Me encantaron, Gonzalo, los versos finales, contrapuestos , bella creatividad del efecto, muy lírico en el caso!.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.