SABE MÁS LA HUMILDE FLOR

alupego (Ángel L. Pérez)



SABE MÁS LA HUMILDE FLOR



No sabe de rencores el gorrión,

ni sabe de mentiras la paloma,

no sabe de dobleces la razón,

ni el corazón ignora lo que adora.

Es más sabio quien no sabe,

pero busca la verdad entre las sombras,

no sabe de premuras la mazmorra,

que cerca el corazón con las cadenas.



Errores son la fuente del saber,

que aprendes con el fallo cometido,

y bebes del fracaso sin saber,

pues es el libro abierto donde leer,

razones para dar con lo aprendido.

Y así, fracaso tras fracaso en el camino,

va moldeándose el barro sin saberlo,

un fallo es un cincel, no es un martillo.



Ama sin corazón la vida el verso,

y quiere sin querer la tierra el árbol,

no hace falta materia ni sostén,

para dar sin razones lo que somos,

cada verso es un impulso o un latido,

que mira alrededor y que aun si ver,

observa cada muesca del camino,

cada intención de lo que vive y lo vivido.



Reflejo del espejo de los días,

ausente o distraído queda el ojo,

que mira sin mirar lo que suspira,

y ve lo que a de ver, cuando no mira.

Sentencias quiere el juez que aun sin ver,

su mazo así perdona o ajusticia,

la vista no resuelve lo que hacer,

la razón es la que mira y justifica.



No sabe de letanías el ruiseñor,

pero su trino alcanza su objetivo,

la rosa no es consciente de su olor,

pero abduce a quien huele con su aroma.

Desplegando sus alas cuál paloma,

sus bellas hojas despiertan los sentidos,

con su color pinta el lienzo de la aurora.

Sabe más de la tierra la humilde flor.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

18/10/2021

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Luis E. Calderon Romero

    Alupego.-Te salió todo un clásico.-Saludos amigo.

  • Lale Neda

    Waoo hoy un placer leerlo ...me encantó...eso de saber y no saber pero que llevan toda una razón y verdad...mas sabe quien no sabe pero busca la verdad entre las sombras....Aplausos....Abrazo del alma .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.